|
|
今日、日曜日我がサークルが主催する大会がありました。あまり協力したとは言いがたいのですが、新人と言うことでやれることをやった。午前中が4人1組のリーグ戦でした。その結果で順位をつけ午後はABCDに別れクラス別のトーナメント戦を行いました。私はDトーナメントで試合をし、3位にはいりました。3位までは前に出て名前を紹介してもらい出場者の皆さんから拍手を頂きました。心の中はやったと言う気持ちと、誇らしかったです。サークルの人達も見ていることでもありますし。自分のこれからの課題、つまりは弱点も見えました。先は長いです。身体も動かなくなり、反応も鈍くなり、これをどうやってカバーするのか。高齢でやられている人もいますが、時間はそんなに残されていない自分です。1月で
55歳になります。今日の大会ですが、参加者200名です。去年が170名だとか。
来年もやるそうです。主催者は結構気持ちが重いです。何もできないのが。来年までこのサークルにいるのかな。というより居れるのかな。別のところで練習してからこないとここではやれないような気がする。理想が高いのでしょうか。長くなりました。とりあえず結果報告です。
|
|