|
|
今日は、とてもすがすがしい気持ちのよい日です。柔らかい日差し、少し冷たいけれどさわやかな風、時折、聞こえる鳥の声・・・それに、昨日の夜に見た星空・・・何だかうるっときました。本当に自然はすごい・・心や自分の息づかいまでゆったりとさせてくれます。ありがとう。
ポコちゃんママさん、はじめまして
みんな住んでいる所は違いますが、この掲示板は誰もが本音で語りあえ、お互いに支え支えられ、心通う場所でもあり自分の成長できる所でもあり、自分を見つめる場所でもあるので、気持ちのままに書く事って、本当にいいですよ。
赤ちゃんが生まれてまもないんですね。そういう時って、不安と嬉しさと現実とに毎日があると思いますが、心穏やかに、時には難しいかもしれませんが、ゆったりとすごしてくださいね。毎日が大変な所に国が違えば、習慣なども違うのでしょうね・・・辛い時や苦しい時、嬉しい時楽しい事も自分の気持ちを綴ることは、自分自身の心の整理にもなるので・・・ゆっくり、じっくりと・・・自分がイライラすると赤ちゃんも同じでイライラするので、愛通じるものなので・・・心落ち着かせて、鏡に向かってにっこりしてみてください、少し気分が変わりますよ。がんばれ〜
人それぞれに、素通りできずに、いろんな事にぶつかりながら、経験しながらその事から沢山の事を学び感じ、そこから変われる自分に出会い、そして一歩一歩、いったりきたりしながらも成長していけますね。感謝、笑顔、思いやり・・・時には忘れてしまう事もあるけれど、またその気づいた時にもう一度やり直し、幾度もの経験は自分を変えたな〜と実感しています。それで、昨日の夜空を見たら、きれいな星が・・・何だかつい言葉が、ありがとうって、いろんな事を感じながら今幸せだな〜て。自分の事、子供の事などなど。
いろんな事が、私自身を変えてくれたから、今までの事に感謝だわ・・・そうでなければ、今の私ではないからです。
そのきっかけは、先生の言葉でした。人は愛のある言葉によって変われます。
|
|
|