|
|
皆さん優しい励ましありがとうございます。
心が寒くて壊れそうでした。
こちらは亜熱帯の国なのですが、いよいよ冬に近づいて来ました。
この国の文化の一つで、産後一ヶ月は静養の為外出禁止になっています。
風に当たると将来頭痛もちになるとか、冷たい水に触るとよくないとか
シャワーもお風呂もダメ、毎日薬膳スープを飲まされる。
これからあと2週間も過ごさないと思うと気が狂いそうです。
お蔭様で、昨日辺りから気持ちが落ち着いてきました。ベビちゃんは相変わらず
午前中はご機嫌斜めで、怪獣に変身です。なぜか午後からは落ち着いて愚図らないし
一緒に昼寝をします。旦那さんが帰ってきてからも特に大きな問題はなし。
私も朝は気持ちが落ち込み、午後から少し良くなって、旦那さんが帰ってくると
ものすごく安心するのです。母の気持ちベビちゃんはお見通しなんですね。
気をつけなきゃと思いますが、今の私には難しいです。
コサメさん
「たった今、その願いが叶わなくてもいつかは納得できる」と思える。物事は経過なのだ。。時間のうつろい、もみじと同じ。
思わず納得しました。
チロリンさん
今外との繋がりは電話とインターネットのみです。ここの掲示板は私にとって幸いです。
あと2週間したら一月あけるので、少しずつ出来る範囲で活動していくつもりです。
ぼちさん
今は義母に娘を見てもらっています。開き直りました。
そうなんですよね、ベビちゃんは自分を選んで来てくれた、これは本当なんですよね。
ぎゃん泣きされてしまうとイライラしてしまい妊娠中のベビちゃんを待ち焦がれていた
気持ちが吹っ飛んでしまう時があり悲しくなります。
いつかは本当に心から可愛い産んで良かったって思うときが来ると信じています。
|
|