投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] データ入力バイト CUDA   白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:48/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今月

投稿者:コサメ  投稿日:2009年11月 1日(日)22時24分3秒
  通報 返信・引用
  今月はハードそうだ‥。でも頑張ろう☆先日箱根へ出かけました。
もみじがグリーンから赤へシフトする途中で綺麗でした。移り変わるときって全部変わった
時より綺麗。空気が美味しくていかに普段排気ガスまみれかを実感。
美術館でお気に入りの絵をみつけ満足しました。また行こう。

私がこの掲示板にお世話になりはじめてから約2年。感謝しています。
ここに書き込みながら、書いているうちに景色が変わりだしたこともしばしば。
気が楽になったり、誰かの返信を待ったり、自分と向き合ったり。
掲示板にむかう時は必ずミスチルを聞いている私。

昨日、新人デザイナーのドキュメンタリーをみた。山口真弥という人。みいってしまった。
雑誌のストリートファッションコーナーで度々紹介され⇒「着たいものがなければ自分で作る」という姿勢で本人も自分で服を作り出し⇒パリに乗り込み有名デザイナーにスカウトされた流れ。持ち物を売りパリ行き資金を作っている。捨てるものがある凄い才能☆

「男性が美しく自分をみせたいと願って何が悪い」「パリというファッションの殿堂に、日本の街角にも面白いものは沢山あるという事実をたたきつけたかった」と言っていた。
作った服はアートだけど、実際着れる日本人はあまりいないかもって私は思った。
交差点をスカートで歩いていた。すごく素敵だった!!その生きる姿勢が。
ハイヒールを自費で作り、パリのショーにそれをはいて出た。とっても綺麗な足に見えた。
自分に何が似合うかよく知っていて、凄く意思のある横顔。私はすでにファンかも(笑)

みどりさんの本も12月に店頭に並ぶとのこと、おめでとうございます♪
みどりさんの意思がかたちになると私は信じています。その本をきっかけにブログのアクセスが増えて、結果的に思いもよらぬ出会いがもたらされたら素敵だなって。

私が池川先生にみどりさんを紹介された頃、私は今思うとすべてをあきらめて生きていました。でも今は、「たった今、その願いが叶わなくてもいつかは納得できる」と思える。物事は経過なのだ。。時間のうつろい、もみじと同じ。
私は母と常にぶつかり、言葉に傷つき、言葉に怯え、でも10年かかってやっと修復出来ました。ぽちさん、私も共感できます。「先まわり」「思い出したくないから封じこめている」。なかでも封じこめはやっかいでした。自分で気付かないんです。思い出そうとするほど、固まってしまう。みすえようとすると、焦点がぼやけてしまう。でもきっと答えが見つかる。私も解決できないとあきらめていたけど、解決できたから。
ぽこちゃんママ、はじめまして☆新しい環境は心ぼそいこともあると思うけど、ここは皆仲間なので、遠慮せずがんがん本音を書いて下さいね♪

》記事一覧表示

新着順:48/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000