|
|
初めまして、いつもみどり先生にはお世話になっています。
こちらの掲示板もいつも拝見しおります。
私は海外在住で、妊娠がわかってから入籍し海外で出産しました。
産後12日目です。旦那さんの義両親と産後一ヶ月だけ同居の予定です。
旦那さんは日本人ではありません。
産後で精神的に情緒不安定で毎日必ず泣いています。
旦那さんは優しいのですが、何かと自分の両親側に立ち、辛いです。
お国柄なんでしょうが自分のお母さんの言う事は何でも正しいのです。
日本だとマザコンでしょう。
私のことは多分信用できないんだと思います。
ベビーもまだ生後12日でおっぱいあげても、抱っこしても何やっても愚図って
どうしようもない時があります。でも義母がいるリビングルームの椅子に連れて行くと
不思議に泣き止んだします。 私ではベビーも安心できないんでしょうか?
母乳の事や文化の違い、人種の違い、自分の選んだ道とは言え
頭が変になりそうです。
周りには気軽に話せる友人も知り合いも居ません。旦那さんも朝早く出かけて
夜遅くに帰ってきます。一緒にすごせる時間も寝る2時間前位しかありません。
私の所よりも先にリビングルームで義母と話してる時間が多いときもあります。
最近は自分が居なくてもこの世の中は回って行くんじゃないか、ベビーは私が居なくても
順調に育つのではと変な事ばかり考えてしまいます。
今ここに生きているのが辛いです。
昔の日本での穏やかで平和で楽しかった時を思い出しては涙が出てきます。
それとも、私が未熟すぎてわがままな身勝手なだけなんでしょうか?
グタグタと失礼しました。
|
|