投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] データ入力バイト CUDA   白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちろりんへ

投稿者:コサメ  投稿日:2009年10月29日(木)23時40分47秒
  通報 返信・引用
  大変だったね。人間誰でも怖いおもいなんてしたくない。
ちろりんは「誰かが殺しにくる」気がするんだね。
私は逆で自分が人を殺してしまうのではと怯えていたよ。
この前みどりさんにお会いして、綺麗なお雛様の画集をみせてもらいました。
私も親にたたかれたし、かなり孤独な子供時代でした。「女の子である前に人間として男性と対等に生きろ」が教育方針で、女性らしい喜びをどこか敬遠してきました。
そして今苦しい。。
そのお雛様の画集は「女の子は誇らしい」と感じる美しさでした。あれは人形ではなくアートだと思う。
ちろりんもみどりさんに次会ったら、その画集をみせてもらって☆
美しいものは人を癒してくれる。ちろりんに絵の世界があったのは、もちろん好きだからだけど、必要だからだと思う。私は画廊の仕事をしてる時、人は誰でも抱えているものがあると痛いほど感じていました。笑って絵をみている人ってまずいない。
壁にかかっているのは平面の作品でも、みている人の視線はそれよりずっと奥をみていたし、多分それは自分自身だと思う。書いているうちに思い出した。。
私は人を代弁するより自分が何かを表現したかった、できれば。。でもどうやらそういう役割では今回はないらしい。認めるのに時間がかかりました。
ちろりん、負けるな☆☆☆

》記事一覧表示

新着順:51/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000