投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  CUDA 転職支援名古屋  白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:70/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

みんな、無理しないで・・・

投稿者:おと  投稿日:2009年10月26日(月)22時24分15秒
  通報 返信・引用
  久しぶりです。
みんな、無理しないで、と何だかこんなことしか言えないけど、心配してます。心の中で、
支えています。
ぽちさん、はじめまして。私は小さい頃母親に叩かれてました。でも、(手を挙げること、肯定はできませんが)それくらい辛い、苦しい時もあるんだ、と今は母親の気持ち、分かります。そして、その怒りをどこにも持っていけない自分にいらいらする、私もおなじです。私には子どもはお空にしかいませんが、でも、怒りの持って行き場がなくて、旦那さんにあたったり、ものにあたったりしちゃいます。その後、決まって落ち込みます。でも、その怒りを出せなくなる方が、怖いのでは?とも思います。でも、深呼吸して、無理しないで!
コサメさん
拒絶されるんじゃないかって、心配だよね。苦しいね。でも、焦らず、ゆっくりでいいんじゃないかな。
チロリンさん
ドクター、まちがってます。薬の説明書は、毎回患者さんに出すのが義務です。私は以前から10年近く通っている心の病院では、「いつもと同じだから、説明書いりません」と言ったら、そうやって説明してくれた。早く、新しい病院にいけるといいですね。
そして、お母様の病気。本当にしんどいですね。辛いですね。少しでも、チロリンさんが休める、のんびりできる、そんな時間をあげられたらいいのに・・・と思いました。
本当に、無理しないでくださいね。辛かったら、休んで、ここで話すしか出来ないけど、
心のなかで寄り添ってます。
と、えらそうなことを書きましたが、私も、お仕事に復帰して1ヶ月。(4ヶ月お休みしてました)毎日涙が出てしまう、そんな毎日。深呼吸しながら、少しずつ進んでます。
空を見上げながら、お空の我が子とお話ししながら、進んでます。
生きるって」、難しいですね。本当に・・・。

》記事一覧表示

新着順:70/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000