|
|
ぽちさん
悩んでいること、大変なことの内容は違っても、乗り越えるハードルは同じだったりするのかも…です。応援してます〜(^0^)/
最近私はつらいと思うときこそ、ゆっくり、焦らず、自分を丁寧に見つめて過ごそう、それだけでもいいんだ〜と心がけるようにしています。
「ん〜?…今イライラしてるなぁ。目もイガイガしてるし、胸もむかむかしてるし、自由じゃない感じ…このイライラは、どこからくるんだろ。
そうか、今変なモノサシで自分を「できてない」って図っているような気が…。
このモノサシはなんだろ?
「人からよく思われたい自分」を図っているんだな。
このモノサシは、私にとって本当に必要なのかな。
本当に必要なのは、自分で自分を信じることだよねー…大丈夫だよって。
いつか何とかなるよって。
それじゃあ、このモノサシ、いらないんじゃん〜ぽ〜い!」
実際、ぽ〜〜いっといくまで、時間がとてもかかる時もありますが、こんな生き方もあるんだって気づいて良かった。今までは健康体な分、苦しいなぁと思っても、見ないようにして、サイボーグかあちゃんしちゃってましたから。やっっっと人間お母さんになれました(笑)一緒に付き合ってくれたこどもたち、ごめんなさい。許してください。これからは、君たちのこころに本当に寄り添えるお母さんになるからね。
本当に大切なのは愛なんだ、それさえあれば、なんとかなるさって気づけて、よかったと思ってます。みどりさん、ありがとうございます。
|
|