投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  CUDA 転職支援名古屋  白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:75/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

前進したな〜」

投稿者:みつ  投稿日:2009年10月19日(月)11時03分22秒
  通報 返信・引用
  物事には、順序や同じは無いと思います。その時その時感じる想いも違うし自分の気分や身体の状態でも、同じ事をしても違う事あります。自分だけでなく、その人その人のとらえ方や感じ方受け取り方でも事態は変わる。
それだけでなく、自分が何故か急いでいたり、焦っていたり、余裕がなかったり・・・自分が感じる感情はその時々・・・。
でも、その時に感じる感情は自分のありのままの気持ちなのですよ・・・だから、それでいいんだと思います。そこから、修正したり考えてみたりやり直したりじっくりと立ち向かったり・・・ピッチを上げすぎてきついときずいたら、スローダウンしてもいいし少し戻ってもいいじゃないのかな?と思います。
人それぞれのペースで、じっくりと本当にわかるまで感じるまでやろうです。
何度やり直してもいい・・・確かにそれはきつく辛い事も・・・でもでもそれだけでは無い。楽しい事嬉しい事も感じる事考えさせられる事ありますよね・・・そこには、誰かの支えや愛のある言葉もある。頑張っていると、いつかきっと・・・です。
いろんな事から、沢山の事を学び今までの自分とも向き合い自分が成長した事を感じる事があります。嬉しい事です。
ただ、これだけでは必ず無く、ひとつクリアーしてもまたひとつと課題はあるけれど、それも今まで頑張ってきた自分がそこにはいるから、一度には無理でも少しづつ、そして考えの転換と前進できる。
沢山の衣をまとい、沢山の物をしょっていた分、いろんな想いをしましたが、今もしている事もあるけれど・・・決して無駄にはなってなくかえって自分が変われた良い方に・・・。

きっかけは、チャンスです。人との出会いもチャンス・・・出来事もチャンス・・・そのチャンスをどう受け取りどう感じどう働きかけどうしていくか?ですね。ひとつのことは沢山の事を教えてくれますね。感謝です。そうして頑張れる自分を誉め、周りに感謝し、時には怒ったっていい、泣いたっていい・・・それが私ですから。

ぽちさん、自分のペース自分の出来る事から・・・ひとつ、またひとつと焦らずじっくり・・・ゆっくり、いつたりきたりしながら前に進んでくださいね。がんばれ〜

》記事一覧表示

新着順:75/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000