投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  CUDA 転職支援名古屋  白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:79/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ようやく・・・

投稿者:ぽち  投稿日:2009年10月16日(金)00時20分25秒
  通報 返信・引用
  今の自分を、そのまま誉めて愛して大好きになることの大事さが、わかってきました。

鏡の中の自分に向かって、にこって笑って、かわいいいね、がんばってるねって、話しかけていると、本当にどんどん笑顔が似合う私になれるんですね。そうやって、自分を認めて好きになっていくと、不思議なことに、子供達に対するカワイイっていう気持ちも同じ分だけ増えていっていることに気づきました。

もっとこうなりたいって思う前に、いったん今の自分もじゅうぶんステキだよって、思うことが必要だったんですね。今の自分を否定してばかりいたから、いつまでたっても理想へたどりつくことができなかったんですね。

もっともっと、自分を好きになりたいな。なれそうな、気がするな。

チロリンさん、はじめまして、こんにちは。

良いアドバイスをどうも、ありがとうございます。食べちゃう自分もいいじゃんって、思えるようになれました。そうしたら不思議と落ち着いてきて、普通に満腹感がわかるようになってきました。過食の欲求も、消えてきました。欲求を無理に抑えるんじゃなくて、だんだん消えていく感じ。これが、満たされるってことかな。

ひとつひとつ、心の中にためこんだもやもやをクリアにしていって、年齢を重ねるごとに、透明になっていくような、そんな風に歩んでいきたいな〜。

》記事一覧表示

新着順:79/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000