|
|
チロリンさん、なんだか恥ずかしいけどうれしかったです。ありがとう。
そらさん、こんにちは始めまして。私も最初の書き込みをするのになんというか?勇気がいったしとまどいもありました。が今、本当によかったと思っています。これも何かのご縁だと、そして自分の成長する場だと思います・・・これも自分の変われるチャンスというか?自分を見つめる機会を与えられたのだと思います。書けてよかったですね・・・。
最近思う事・・・今までを振りかえるといろんな事がありました。辛い事悲しい事があってもがむしゃらに走り、私は結婚をしてから、本当にいろんな事があったな〜って・・・でも、その時その時に出会った人達が、自分にとって嫌な事あったけれど今思うとその経験やその時の気持ちや出来事があったから今があるな〜と思います。
その時に起こった事、それに対して自分がしたこと自分の気持ち、どれだけのことを自分が苦しい中から悲しい中から悔しい中から教えられたか?その時の感情を抑えたり我慢したりもしたな〜・・その中にも楽しい事嬉しい事があって、でもでもです。そんな事があったから、今こういう風に考えれたりこういう自分になっているんだよね。よく言う・・・人の振り見て我が振り治せです。見せてくれているのですよそんな事しては駄目だよとか?どうしないといけないか?とか、どんな想いをするか?も経験してるから、そしてその時その時いっぱい考え涙してきた事、頑張ってきた事が今につながっているんだな〜
でも、あの時このままではいやだと心が叫んでいたのですね。心の中がいっぱいいっぱいになってましたね。感情も心の中も苦しかったんだと思います。本当の自分というか?我慢の限界を超えていました。その時に出会ったのが先生だったんですよね・・・本当に感謝です。自分の本当に言いたい事、したいことがはっきりしましたから・・・
そして、この掲示板も私を成長させてくれています。ありがとうです。
いろんな出会い、それが例え嫌な出会いでもそこから学ぶ事、学ばないといけない事あるし、楽しい出会い嬉しい出会いからは、笑顔と感謝と愛とを学べる。
こうして思える自分も昔は何でこんな事までいろいろ考えたり感じたりと想っていましたが、今は感じる事が幸せだな〜と思います。
そして、経験は大きな自分の財産だし成長の一歩につながるもの。
みんな、嬉しい笑顔が増えるといいですね。
|
|