投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] データ入力バイト CUDA  資産運用 セミナー 白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:157/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自分を愛する事の奥深さ・・・。

投稿者:チロリン  投稿日:2009年 6月27日(土)10時59分57秒
  通報 返信・引用
  みどりさんとの出会いで、自分の人生が大きく変わり始めました。
私の人生が、自分の望んでいるほうへ動き出しました。
何よりみどりさんに、そして私の家族、掲示板の皆さんに感謝しています・・・!!

私が今日々学んでいる事は、自分を大切にすること。
過去の事が思い出されても、自分を絶対に責めない事。
自分を許すことは勿論、今までごめんね、どうも有り難う、の気持ちで、自分をうんと大切にすることです。
私の心の尊厳の部分が枯渇していて、大切に扱われる事に物凄く飢えているのを感じます。
そうし始めたら、何もかもが変わりはじめました。何より自分で自分を愛する。

一日の中で、具合が悪くなる事が無くなりました。
過去の経験が思い出されても、決して自分を責めない。反対に抱き締める!!
とことん無条件で自分の味方で居るわけです。
それまでの自分は、そこで自分で自分を責めてしまい、下手するとフラッシュバックの様に次から次から悪い考えが巡り、辛かったのですが、それを絶対にしないように思い方を変えました。

ありがとう、ごめんね、自分。誉め言葉の嵐。
自分に取ってのプラス思考。

そして、良いもの、本物を自分にあげて、日常の些細な選択でも、自分をとにかくVIPの様にもてなすようにしています。

すると、するとですよ!!こんな簡単な事で、自分が自分を一番に大切に考えるようになるのです。それが連鎖的にどんな事を引き出すか・・・それはそれは生きてきて経験した事の無い驚きでした。

周りも、知っている人も知らない人も、とても大切に接してくれるようになります。自分を自分で大切にすると、周りが変わるんです。運命が開けてきます。周りの人までもが親切に、大切にしてくれます。すると自分も、私自身が大切な人間のように、目の前の人も大切な人なんだ、と人にも軽快な気持ちで親切に出来るんです。

これは人とのコミュニケーションの玄関の様なもので、自分の人生がここから驚くほど開けてきます。毎日が楽しいし、人に会いたくなって外出が増えました。いつの間にか、朝スッキリ早起きできるようになり、起きる時に感じていた漠然とした恐怖感が無くなりました。
将来が輝いて感じられるようになり、一日中理由も無いのに気持ちが良いです。次第にこのハッピーを人にあげたくなる。

精神科の薬も、来週から減らす事になりました。
大学課題も以前より進むように変化してきました。
自分の人生が、自分の望む方へ動き始めました。

愛に枯渇していた自分の心に、今は「あなたはとても大切な人」と言うメッセージを送り続けています。ちょっとした事でも、自分を大切にした行動を選ぶんです。今はその毎日に夢中です。

ちょっと近所に行く時にも良いものを身につけて、お洒落していく。お茶を飲むにも良いグラスで飲む。ヘルシーな食べ物を選んで気をつける。ちょっとしたしぐさも美しくする。胸を張って顔を上げて歩く。そう、日常の些細な事です。

つまりは、自分で自分を責めていた事が、これほどまでに自分自身を傷つけていたのです・・・。誰が悪いわけでもなく、まず自分が自分に悪い事をしてしまっていた。これは自然の摂理に反する事だったのかもしれません。

それをやめる事で、こんなにも考え方、思い方、行動、全てが良いほうに回りだし、とても楽しいです。

出掛ける時間になってしまった。また報告します!これ、絶対にお勧めですよ!自分をもてなすこと♪

みどりさん本当にありがとうございます!!掲示板の皆さんに伝えることで広がっていくと良いな♪良いな♪また書きます〜!!

》記事一覧表示

新着順:157/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000