|
|
夏至と新月をむかえて・・・
そして、ベストのタイミングでやってきたみどりさんのワークショップ。
今までわからなかったことがわかった。
わかりたかったことなのに、ずっとわからなくてもがいてきた、本当のこと。
それを頭だけでなく、体で、自分自身で感じることができた!
昨日はその感激で一日ぼーっとしていました。
まだ、頭で整理できていなくて、ことばにできないけれど、下手に言葉にしたくなくって、今のこの感覚をまだそのまま感じていたいので、しばし、ウルウルします。
こころに強く明るい光がともりました。
もー、すべてのつながりに、そして自分にありがとうございます、です。
今までの私のつらさ悲しさは、このことをわかるための礎だったのですね・・・
言葉でなく、体と心でわかりました。
そうしたら、今までずっとひとりで泣いていた小さなとっとちゃんが笑顔で跳ねまわっています。たくさんの光に囲まれながら・・・
そして、今の私にそっと手をのばしてくれています。
私は私でありながら、その光を家族につながる一人ひとりに同じくそっと手渡ししていきたいです。
素敵な笑顔で・・・
追伸・・私とみどりさん、QTのみなさん、そして、この掲示板の皆さんとの出会いは、単なるつながりではなく、「ただいま」というつながりなんだな・・・て思えます。なんだか嬉しいです。ウルウル〜
|
|