|
|
この二週間、自分の内面に抑えてきた感情とむきあってきましたが、やっとひと山越えて、わかったことや感じたこと、思ったことなどを今シミジミ受け止めなおしています。
そんな中で、次なる課題がおもむろにスタート・・(^_^;)
それは、夫とむきあうワーク(と勝手に命名・・・)
この二週間の出来事の間、私にすごくやさしく接してくれた夫。
これには私も感謝、そして、感動・・・
信頼も回復!
しかし、次なる課題は突然やってきて、夫をめぐる事件が3つ。
これは、今までだったら目くじらを立てて私が怒ってしまっていたようなことばかり・・。
夫の尻切れトンボ的ないい加減さ、先に起こることを考えずに行動することが原因・・・
でも、今回、ここに起こっていることは、今迄のように怒ってしまうのではなく、伝え方、関係を育てる練習をしなさい、ということなのだと思いました。
私の苦手な義母とも近々会う予定になっているし・・・(^_^;)
あっ、でもこの展開の早さに体がついていっていないかも。
今までの人生、胃の調子が悪くなるってあまりなかったのだけれど、最近そこに不調がたまりやすい。あまり我慢しない臓器だから、バロメーターなのかな。今までは体が私の無理につきあってくれていた。そして、もー、ダメ・・といわんばかりに無理のダムが決壊すると、即ぜんそくという症状につながってしまっていたから、私の体の防御の方程式が変わってきてたのかもしれないな・・・
|
|