|
|
久しぶりに掲示版を開く時間ができました。私の最近は、ちょっとつまらなくなってきています。仕事についても少しスキルアップをして、自身も取り戻したのでもう一度チャレンジをしようかな?いろんな事が、次から次とあっても何とかいけているけれど、楽しくなくなってきている部分があって、少しうるさくなったというのが本音かもしれません。
自分の中で、これはえ〜と思う事があるので、そろそろきめどきなのだということです。このままでいると今のまま成長がないということに、そうして自分磨きも・・・
そう生活のリズムが落ち着いてきたら、やはり最初の問題に戻ってきていますね。
本当に嫌いなのです。でも、生活を考えると今はまだその時ではないかな?と想い、外に出て仕事を始め、その事を考える余裕もなかったのですが、今はまたやはり無理かな?と、本当にストレスになります。
だらしなく、情けなく自分がなく何もしないそれだけでない夫に対し、普通の常識の有難うやごめんやいただきますやごちそうさまも言えない人といる事が自分でもいやになります。前にも書きましたが、それだけでない今までの事から、さけてきましたが、やはり難しいな〜これから先もと考えるとやっぱり無理。
他の事をしていると考えないけど・・・・でも、それって現実から逃げているだけで、なにもその事については解決していないのだから、根本がきれいでなければ、また振り出しに戻り、その事について考えなければいけないのですよね。
やはりこれだけ心が傷つき、それでも、いろいろと努力し頑張っても何も変わらず、それどころかもっとひどくなってるかな?だから、駄目というよりいやです。もういいわ・・・といった感じです。
沢山の勉強をしましたから、そこから得たものはあるので今があるし、だからこそ今そういう気持ちになれるのだと思います。
これから先、今の場所にはいない。私の今までとは、やはり違い考えも気持ちの持ち方も変わった。これから先を思うと今のままでは、決して良くないことだけはわかる。
そうして、ならどうする・・・答えは出ているのですが、実際には、ちょっとという所があるけれど、もしかするとそれも自分次第で何とかできればすぐにでも・・・・といった感じですが・・・ほんとに、やはり根本が解決できていないから、そこにいきつくな〜と。
まあ、考えながら前に進むか・・・この心の解決の方法はひとつしかないことがはっきりしました。
それでも私は、いつも前に向かって歩く。だって、いっぱい楽しい事や嬉しい事、感謝できる事あるから
|
|