|
|
先週はわたしにとってすごい一週間でした・・・
超つらかった・・・
だって、長年閉じ込めてきたつらい感情が一気にふきでたんです。
今の私の意識とインナーチャイルドの感情が並行してあるという不思議な感覚。
猛烈な悲しみ、怒り、おそれ・・・
それは体にも反映されて、恐怖で体が震えたり、胸がつまったり、呼吸が浅くなったり、過食になったり・・・
私にいったい何が起こっているのかわからなくって、こわくなって、思わずみどりさんに駆け込むかのように電話セッションしていただきました。
“大丈夫よ、とっと。出てくる感情を感じて自分自身を丸ごと抱きしめてください”その言葉を胸にとにかく、とにかく、自分と過ごしました。
そして、ひと山をこえたら、体も心も憔悴。
復活するのに3日も要したけれど、気がつくと、一枚脱皮した自分がいました。
うん、なんか変った!
今もまだ、しみじみと脱皮していて、不意に悲しい気持ちになったり、いろいろな思いがやってきて涙ぐむことがしばしば・・。
でもね、本当の自分に今むかっているんだと実感があるので落ち着いています。
日常のいろんなことに“ありがとう”が湧き出てきている、だから私は愛の方に向って進んでいるんだって思えます。
さあここで、自分の気持ちを解説・分析するくせを手放します。
今までは傷ついた自分を守るため必要であったこと。
でも、もう私には必要ない。感情は私が感じます。
そして、3人子育てをしながら、ACとしての自分をカウンセリングしていくのは無理〜。辛すぎるという思いもバイバイ。
3人がこうしてきてくれて、支えてくれているから私はこの短い期間に大切なことにたくさん気がつくことができた・・・
ありがとう〜!
そして、夫。
感情の洪水に身もだえる私にそっと寄り添ってくれてありがとう!
“何かにとりつかれたのかと思ったよ・・・”って、笑い飛ばしてくれたことが嬉しかった。
本当、辛かった。
毎日、あぶら汗がすごかった。
でも、自分は“愛”の方にむかっている。だから大丈夫。
みどりさん、本当にいつもありがとうございます。
|
|