|
|
こんばんは☆今朝は落ち込んでいたのに、終わってみたらいい1日だった。
頭でなく心でわかったことがあって感動した☆思っている以上の事が起きた。
私はなんでも結論から入る。結論があってその後理由。白黒はっきりが好き。
以前好きな人に「あなたはそうかも知れない、でもそうでない人もいる」っていわれた。
今日職場で質問をされた。いつもどおり答えたら上司にいわれたのが、
「人は迷うことを楽しむもの。苦しいだけでなく迷うことでその時間を楽しむ。
僕も地図が好きでカーナビ頼ればいいのにわざわざ地図を見る。そのものだけが出せる特性を味わっている。その中に決め手がある」なんて素敵な上司だろうと感動した。
そして私の迷いの答えでもあった。迷う=マイナスだった私には目からうろこだった。
感動してもまたすぐ忘れる私だけど、忘れないでいたい。
みどりさんも言ってた、「人と自分が同じだと決め付けない方がいい」
私は必ず仕事仲間と恋愛を意識しあう仲になるパターン。仕事ではどんな事でも共有し、意見が違っても分かり合えるのにプライベートになると一歩踏み込めず相手にもそれが伝染する。自分の考えを100%うちだしてその後の結論は無防備にゆだねていられるのに、ジャンルが違うとどうしてこうなるんだろう。本当に分からない。
恋愛に自信がないからだな、きっと。
仕事の仕方で相手の人間性はほぼ掴めると思っている私は、そこで理解できる相手は同じ様に仕事以外も信頼関係はすぐに築けると思っていたけど、どうも違うみたい。
プライベートを引き受けるって大変なことってみどりさんもおっしゃった。
そうか〜私のプライベートってなんだろう???
|
|