|
|
今の自分・・・本当に自分表現が、素直というか?心に忠実にするので、言いたい事の全部は言えないにしても、これは言いたいと思う事は口に出してるな〜いいことです。楽になったよ・・・前は、心の中であ〜でもない、こ〜でもない、言いたい、言えない・・・それに、想いは深くなり、風船のようにどんどんと膨れ上がっていたけれど、前のよううにいつまでも長引かず、自分の気持ちに素直になっているうちに楽になりました。随分と年月がかかりましたが、やはり自分がこうしたい、こうなりたいと想い頑張ってきた結果が今なんだ・・・よかった。終わる事はなくこれからも・・・ですが、いつも通りひとつひとつの課題を自分のペース自分のリズムで・・・と想います。
ゆっくりでもいい、自分自身の気持ちのままに・・・ひとつひとつを・・・そうすると、小さな光が見えてそこからは、どんどんと広がり・・・・少しずつゆとりが出来る。・・・・これは、どんな事も一緒だと思います。物事の基本は同じなのでしょう。
そうそう、裏のランですが、この一週間前から淡い黄緑色のまさしく鳩が飛んでいるような姿のシンビジュウムが咲きいつも私を見ています。本当にきれい。
何年も咲かずにいたけれど、人と同じ頑張って諦めずに花を咲かせたのです。
よく咲いてくれました〜ありがとう。
それと、もうひとつ仕事、趣味の人間関係・・・これって、不思議で自分の気持ちの持ち方で自分の周り集まる人が変わってくる。時には、え〜という人もいるけれど・・・周りでなく、自分の考え方が変わったという事もありかな?同じ事を思うにも・・・・自分が楽しめるように。
|
|