|
|
ばたばたと毎日が過ぎ、久しぶりに掲示板読みました〜
まず、悠葉ママさん、御出産おめでとうございます。何だか、うるっときました・・・嬉しいですね。あなたに舞い降りた天使ちゃんは、愛情いっぱいの天使だと想います。おめでと〜う・・・この場で、知り合って顔も分からずとも、お知り合いのようなそんな気持ちで、良かったねって言いたくなります。
おめでとうが、もうひとつ1000件突破すご〜い・・・みんなの心がつながる架け橋・・・そして、愛がいっぱいの心と言葉が山のように溢れていますよね。先生が、立ち上げてくれた場所には、沢山の人の支えと感謝と感動と同感と・・・沢山のヒントと自分見直しと教えられる事と成長と・・・まだまだありますが、本当にありがとうございます。
本当に人生には、いろんな出来事がおき、その時それから、何を感じ、想い、どうしたくてどうするか?このままではいやだから・・・だからどうする。
本当に自分ひとりでないことを、ここでは感じ、うわべだけでない心からのメッセージがあり支えであり励ましであり、愛の言葉がいきかっています。
悩み苦しみ、しかし、そこからも教えられ・・・それぞれが、一生懸命に生きているということでしょうね。
ここ数日前、父が亡くなりました。まだ、そこにいるのではと想います。そう心の中に・・・感謝です。厳粛ですが、やさしい父でした。
ここで、またひとつ・・・どういう生き方をするか?これからも自分自身にちゃんと聞いて、ありのままで楽しく笑顔を忘れず感謝を忘れずです。
さまざまな出来事が、毎日いえ時としてあるけれども、やはり乗り越えられない事はおきず、何とか思考錯誤しながら、あっち転びこっちで転び、泣いて悩み苦しくともいつかは乗り越え何らかの出口を見つけて、学び成長しそこからも笑いと感謝もあって、沢山の事を学びいろんな事を感じ・・・何も思わなければ通り過ぎる事もひとつひとつぶつかりながら自分の前進の一歩にしていく事も多いけれど、それだけ痛みも苦しみも悲しみも嬉しさも人の何十倍もあるのかな?と想います。
そこから得た事は、私にとってすご〜く自信と自分のままと物事の意図する事や心の動きをも教えてくれていると・・・
この10年で、随分私自身は成長できたと自画自賛ですが、実感してます。人の出会いと本当のご縁はいつどんな時もあり、家族、親戚、友達、チームメイト、かかわる人・・・それぞれにあるけれど、真の心に届く愛の言葉や笑顔や・・・自分を変えることは出来るということで、幸せはどんな小さな事でも何かしら自分の傍にあって、よ〜く見るときずける・・・今こうしている自分・・・奇麗な花を見てきれいと思うそんな事にも・・・嬉しい事あると・・・・
嫌な事や辛い事はあるからこそ、嬉しい事や楽しい事が感じる事ができて、なんでもないいつもしている事にもそう出来ることが幸せだと思います。
嫌な事は、きょくりょくさけ、もししなくてよいならしなくていいし、どうしてもしなければいけないときは、その事を自分なりに楽しんでやり、さっさとすませるが一番です。
つまずいたら、もう一度立ち上がりやり直せばいいし、何度も繰り返す時はその事について学ぶ時なんだし自分が分からないから何度もおきるということで、いつもいつも考えられる事は真剣に取り組んでいるという事・・・
|
|