投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] データ入力バイト CUDA  資産運用 セミナー 白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:175/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

感涙

投稿者:  投稿日:2009年 5月31日(日)11時52分15秒
  通報 返信・引用
   皆さん、かなりのお久しぶりです。もう、私の名前や存在を覚えていらっしゃる方は少ない、というかいらっしゃらないのではないでしょうか。
しばらくの間、書き込みを控えていましたが、皆さんのコメントを読みながら、心の栄養をいただいておりました。
 さて、今回久々に書き込みをいたしましたのは、みどりさんのブログで、赤ちゃん天使ゆうはちゃんのご両親に赤ちゃんが誕生された、との記事を読んだからです。あまりの朗報に読んだ瞬間体に電気が走り、涙が出そうになりました。おめでとうございます。本当に、おめでとう。
 私ごとになりますが、私がみどりさんとコンタクトを取ることになったのは、昨年の7月、予定日の1ヶ月前にして死産をし、娘を亡くしてしまったことに始まります。なぜ私のお腹に授かり、あと少しで対面できるというところまできて、亡くならなければならなかったのか?悩みに悩んでいたときに池川先生のご本からみどりさんの存在を知り、電話でお話をさせていただきました。そのとき、みどりさんを通じてお空の娘のメッセージを受け取り、おかげで今回の一件を自分なりに解釈して乗り越えることができました。本当に貴重な1時間だったのです。
 その中で、私は娘のメッセージと一緒に「ゆうはちゃん」のメッセージもいただきました。みどりさんは「今お空で、あなたのお子さんはゆうはちゃんと一緒にいるみたいよ。ゆうはがね、ゆうはもいっしょにいるから心配しないで、っていっているわ。」と。なんと温かいメッセージでしょう。あの子は一人じゃないんだ。お友達がいるんだ。寂しくないんだ。よかった。と感じました。そのゆうはちゃんに妹ができたなんて・・・。よかったね、ゆうはちゃん。 私の娘はまた、ママの所に戻ってくるよ、とメッセージをくれました。今でもそれを信じていますが、本当に戻ってきてくれるか、実のところ心配です。私は娘のお棺に「優しくなる。寛容になる。」と誓いました。当初は頑張っていたものの、仕事に復帰し、以前の生活に戻っていく中で、やはり短気でキツイ性格の私がまた戻ってきてしまっています。あの子に約束したのに・・・。できていない自分。あの子はお空から私を見ていて、「ママまだダメだなぁ。」って、降りてきてくれないのでは?と思うのです。まだまだあの子が「ママ、大丈夫。」って思ってくれるまで成長できていません。このままではあの子は永遠に戻ってきてくれないでしょうね。常にそんな不安が心の片隅にあって。でもイラついてきつく当たってしまう自分が止められずに、結局後に自己嫌悪になる繰り返しです。やばい。成長、修行しなければ・・・。
 7月で一周忌を迎えます。お墓に入らず、まだ我が家の仏壇で一緒に生活をしている娘とお別れです。納骨堂へお引越しです。まだ実感はないですが、寂しくなりますね。頑張らなければ。今回、ゆうはちゃんの件を切っ掛けに、また娘に再誓いをしようと思います。

http://blog.goo.ne.jp/obi5286

》記事一覧表示

新着順:175/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000