投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期バイト大阪 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おくれば〜せな〜がら〜

投稿者:  投稿日:2009年10月26日(月)23時02分27秒
  通報 編集済
  「トーク&食事会」のイベントから瞬く間に一週間が過ぎてしまいましたね。時が経つのは早いものです〜。

弘美さん、イベントのご報告ありがとうございました。
当日、窓の外、僅か30センチの幅でしか見えない空にも秋の色を感じ、京都へ思いを馳せながら一日を過ごしておりました。
弘美さんのご報告、そして参加された方々のお話を耳にし、皆さんがとてもよいひと時を過ごされた事を肌で感じ感激しております。
弘美さん、忘れられない記念となったであろう「花束贈呈」の大役は激写されましたか?
いつか。見せてくださいね。

さて、円山さんのお話ですが「真っ白になって・・・」と仰っていますが「他の俳優さんとは比ではなかった」というこの言葉。
そうでしょう、そうでしょう!こまごまとしたことは残っていずとも橋様の芸に対する姿勢は心の底にしっかりと残っているんですよね。
橋様の存在の凄さをあらためて教えてくださった言葉と私は受け取りました。大感激でしたよ。
それにしても会の盛り上がりは参加された方々のお話でよ〜く分かりましたが、イベント後のもう一つの楽しみであるオフ会が3次会まで進んだとは・・・皆さん凄いパワーだったのですね〜。そのパワ〜頂きま〜す。

古狸奈さん
ネット資料館の問題点。
ある日突然、データーが消えてしまうのは本当に困りものです。それがデーターとして情報収集をし、そのまま配信してあるのなら元がない訳ですからデーターが消えた時点でアウトです。
しかしながら、「小部屋さん」が世界に発信しているものは、私の家にすると「いったい何処で寝泊りするんじゃい!」と言いたくなるほどの膨大な資料を所持していらっしゃるものからなのです。橋様の資料はもとより映画に関するものまですべて本物。それらを各コーナーに分けて掲示してあるのはご承知のとおりです。
それに「小部屋」へ寄稿してある資料もそれぞれの方が所持してある本物をデーターとして提供してあるのです。

ただ、たまにそれらのものを機器に取り込んで固まってしまい、発信するのにシャカリキになって奮戦していらっしゃることはお聞きした事があります。
でも時間が経てば(ホホ、他人事みたいに軽く言ってますね。小部屋さん、お世話になってま〜す)ちゃんとアップしてくださり喜んで見させていただいてます。
小部屋さんや、寄稿されている方が廃棄しない限り橋様の資料はこの世から消えるものではないので私は心配はしてません。

もちろん、記念館の設立はとても大事で必要だと思います。しかしながら、現在存在するという私設資料館でさえさまざまな理由で訪問できない状態です。それならば小部屋サイトでその存在を知り、弘美さんがおしゃるようなやり方でお互いの意見を通じ合い、次は何をテーマにするか決めながらミニ資料館の広がりを目指していくのが今は最善なように思います。それが将来確固たる「大川橋蔵記念館」設立につながる架け橋になるように!

「保存」と言えば橋様の作品も考えずにはおれません。
これから何をしたいのか、何をすべきか、目標ははっきりしています。
ただ、その為にも今の現状を抜け出す努力を続けなければいけません。
歯を食いしばって(ホホ・・・オーバーか)ガンバルべ〜〜〜!

橋様永久に!

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100