投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期バイト大阪 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

秋のよき日に

投稿者:弘美  投稿日:2009年10月22日(木)21時25分32秒
  通報 編集済
  >トーク&食事会
ご報告大変遅くなりました
秋晴れの日曜日、東西から約20名の老若男女が京都に集まりました。
京都のおばんざいを頂きながら 円山栄子さんを迎えての食事会
淡いピンクのつけ下げ着物に、菊を織り込んだ素敵な帯の和装で現れた円山栄子さん
昔と変わらぬ優しげな雰囲気、お美しくお声も甘ったるい可愛い小さなお声でした

橋蔵さんのお話は 残念ながら 当時は雲上の人の故 こまごましたことはみんな真っ白に
なってほとんど覚えておりませんとのこと
しかしながら 立ち居振る舞い、所作においてはやはり厳しい修行をされた方      他の俳優さんとは比ではなかったと話されておりました。
又東映時代劇においては 熱くお話をされておりました  又出席者の中には当時からの
円山さんのおっかけだとおっしゃるファンの方もいらっしゃったりで いろんな話で盛り上がりました。

>古狸奈さま
談話室では思いついたことの書き込みで せっかく盛り上がってきた「橋様資料館」に
水を差すような書き込みで 申し訳ありません
しかし、私のように 病を持ち歳を重ねておりますと悠長なことを言ってられない想いがあります。サイトの皆さんからはいろいろなコピーを見せていただいたり頂戴したりは致しておりますが 本当のところは 身近に資料館があって「本物」を見たいのはファンとして当たり前のことです
しかしながら 昨年、山口県下関で「新吾20番勝負」のビデオ会がもようされた時には
サイトのお姉様から映画ポスターや当時発売されていた新吾さんの関連本等が展示され、
今回、また 円山さんとの共演された本や写真等を沢山見せて頂きました
昔からの大ファンの方やそのサイトのお姉様は私たちにとっては動く資料館に思えてなりません。有難いことです!

一年に2〜3度のイベントでファンの皆さんと橋蔵さんの縁を語り合い、かつまた
私設資料館の皆さんにその時々のイベントのテーマによって 資料を提供していただき
みんなでワイワイ橋様祭りもいいものだとは思われませんでしょうか

遠いメキシコから なかなかそのイベントの時に合わせての来日は難しいでしょうし
やっぱり、常設の資料館も欲しいですね! 出来たら あまり僻地でないところ
何かのついでに寄れるようなところ!

当分は、新吾の部屋といろんな橋様のサイトで楽しませていただきます!

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100